
がんがん焼き、3種の貝の蒸し汁は、最後にお約束の変身をします(笑)。
そこにいたる過程は?(笑)

お肉の後の箸休めに、ポテサラ(笑)。
ほくっとした食感があるポテサラを、レタスと一緒に、ポテトチップに載せるの、楽しいです。
さぁ、はじめてもらいます。(ニッコリ)

スタッフが、平鍋にペーパータオルを引いて、缶からを返します。タオルをひきあげれば、きれいに缶からの液体がこされています。
最初に用意された白ワイン、バター、貝の蒸し汁の混成軍です(ニッコリ)。

そこにトマト・ソースを加えて調味、ご飯をほぐし、シュレッドチーズを混ぜこんでいきます。

最初のチーズが、ほぼ蕩けた後に、パルミジャーノ、刻み海苔をプラス。

かなりコッテリなリゾット…というか雑炊(ニッコリ)が出来上りました。
チーズ・リッチなり。
シチュエーションを楽しむ時間でした。
■四喜 (豊島区東池袋一丁目)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">