過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

池袋で海に出会う4:缶からの楽しみ

2017-11-05 09:30:39 | 外食でリフレッシュ!


がんがん焼き、3種の貝の蒸し汁は、最後にお約束の変身をします(笑)。

そこにいたる過程は?(笑)



お肉の後の箸休めに、ポテサラ(笑)。
ほくっとした食感があるポテサラを、レタスと一緒に、ポテトチップに載せるの、楽しいです。

さぁ、はじめてもらいます。(ニッコリ)



スタッフが、平鍋にペーパータオルを引いて、缶からを返します。タオルをひきあげれば、きれいに缶からの液体がこされています。
最初に用意された白ワイン、バター、貝の蒸し汁の混成軍です(ニッコリ)。



そこにトマト・ソースを加えて調味、ご飯をほぐし、シュレッドチーズを混ぜこんでいきます。



最初のチーズが、ほぼ蕩けた後に、パルミジャーノ、刻み海苔をプラス。



かなりコッテリなリゾット…というか雑炊(ニッコリ)が出来上りました。
チーズ・リッチなり。

シチュエーションを楽しむ時間でした。
■四喜 (豊島区東池袋一丁目)


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