肌寒い春の宵、熱々とひんやりを半々に並べた食卓です。
○宮崎の地頭っこ炭火焼きと、たっぷり野菜のピリ辛炒め
○気仙沼の鰯、胡麻衣焼き
○沖縄もずく&奴
○瓜漬け
○ハイボール!
○後から、あまおう&バニラ・アイスクリーム
地鶏の黒焼き、塩インゲン、ピーマンで、蒸し焼きにしました。ちょい甘い、東のすき焼き味で、ご飯の進む味に、しています。
お肉の倍量のシャクシャク野菜を使って、歯応えを高めて。元気出して、いきます。
明日の朝、気温も6度ほどに下がる予報の関東です。気をつけていきましょ。
にほんブログ村 今日食べたもの