過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

風と陽射しのピッツェリア 4. 春の旨味のパスタ

2021-04-16 19:19:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■岡山県産ジャンボ・ムール貝と菜花のタリアッテレ

むちむちのタリアッテレが、春を巻き取る。ムール貝は味深く、こぼれた蒸し汁は、タリアッテレに溶け合わせて。
泡! 無限大に欲しくなる、大人呑みのためのパスタでした(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

風と陽射しのピッツェリア 3.季節食材のフリットは瑞々しくミキュイ!

2021-04-16 17:17:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■イタリア、ヴェネト産のアスパラガスと北海道産帆立貝柱のフリット、燻製玉子て作るタルタルソース添え

シェフお勧めの食材を使った前菜、二皿目。



この断面!アスパラガスが瑞々しい! 
カリッと食感のフリットから、吹き上がる春! 濃厚なタルタルソースを合わせて、ニンマリ(笑)。



帆立貝柱のフリットは、完璧な火入れです。
縁取りされた仕上がりの、身厚なフリットは、まさにミキュイ♪   ふくよかな、旨し、春!  やるな!


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

風と陽射しのピッツェリア 2.季節の恵みのボタンエビ

2021-04-16 10:10:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■ボタンエビと甘夏のサラダ

シェフお勧め食材のボタンエビ。艶々したピンクが春色です。
花を召しませ、と言われたような、フルーツと野菜が綺麗っ♪



刺さる頭部(笑)殻をはずして、取り分けて。
陽射しの中に、優しく甘夏の香りが広がって。
君よ、知るや、南の国。ソレントの海と空を思い出す。今は行けない旅心を、静かに宥める一皿でした。

メランコリーを吹き飛ばして、ボタンエビ、旨し!(笑) 旅に出る日に備えて、元気出さなくちゃ。(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

風と陽射しのピッツェリア 1. 守り手となる緑

2021-04-16 09:55:00 | 外食でリフレッシュ!
★ここから、飛び込み記事です★



少し前の昼間のこと。
空が明るく晴れて、されど、気温は高すぎず。五月晴れ、と言いたかった(笑)昼前に。こんな日は、屋外で食事しなくちゃ!と確信して(笑)予約しました。
緑と風が、私達の周りに護りの砦を作ってくれる、有り難さ、です。



陽射しと風にあわせるのは泡♪
明るく、爽やかな、イタリアの気分。

この日は、食べて欲しい食材があるから、と、シェフの勧めにワクワク。ボタンエビ、アスパラガス、帆立が出るという。
それを聴きながら、そして風に吹かれながら、泡をいただくのは、嬉しいです。陽射しのなかの泡は、寛ぎを与えてくれるのです(ニッコリ)。
■UP market pizza & cafe 豊玉ヴィラ、練馬区豊玉中2丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする