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コゴミをいただきました(笑)。到来ものに季節を感じる、ありがたさ!
美味しいベーコンを活かして、その香りと旨味をのっけて、食そうと思いました。
■ベーコン、茸、コゴミのソテー
[材料の目安]
料理の主役になるベーコン(Dean & DELUCA × 厚木ハム) 1パック、無添加、無着色
茸たち(一口椎茸、エリンギを輪切りに) 掌2つ分
コゴミ 10本
[作る]
1)熱湯に塩をいれて、コゴミを踊らせずに、下茹でする。ざるに取る。
2)厚手のフライパンに、ベーコンを並べて、蓋をして、中火で火をいれる。脂を引き出す。
3)脂が引き出せてきたら、ベーコンを返してから、ベーコンの上に茸を平に並べ入れる。蓋をして、ベーコンの脂の旨味を茸に吸わせながら、ベーコンはカリッと焼いていく。最後に、コゴミを加えて、さっくり混ぜて、蒸らし焼きする。胡椒をガリっとひく。
塩も辛味も加えず、ベーコン脂を茸、コゴミに載せていきます。優しく、深い味に仕上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b7/1cf8093f5634074689ec9c154bb46dc7.jpg?1617605669)
ソテーを楽しむ上に、この金色の脂を、ベーグルに吸わせてさらうのも、忘れずに! もう一切れ、パンが欲しくなるの、請け合います(笑)。
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