○塩辛と長芋のガーリック焼き
○レモン酢漬け蕪の葉のナッツ&チーズ焼き
○胡桃のパゲット
赤ワインの似合う、熱々のタパスで、小さなプレートが完成します。お疲れ様!
☆☆☆
「日清オイリオ×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
「BOSCO シーズニングオイル」をモニター・プレゼントされました。
☆☆☆
[材料]直径8cmのパンに焼くとして
短冊切りし、酢水につけておいた長芋 ひとつかみ
塩辛 大さじ1
BOSCOシーズニングオイル<香ばしローストガーリック>
レモン酢漬けした蕪の葉 ひとつかみ
チーズ 大さじ1
ナッツの蜂蜜漬け 小さじ1
BOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>
[作る]
1)鉄のパンに、ホイルカップを引き、長芋、その上に塩辛をたっぷり、シーズニングオイル・ローストガーリックをかけまわす。
蕪の葉に、チーズ、ナッツをトップし、シーズニングオイル・レモンジンジャーをかける。
2)オーブントースターで、ふつふつ熱々になるまで焼く。
パゲットを添えて、供する。
おうちにある具材と、トッピングを選んで、シーズニングオイルとの組み合わせを考えて。トースターで熱々に焼くだけで、香るタパスが出来上がり!
楽しんで、暮らしましょ。
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
にほんブログ村 今日食べたもの