蛋白質を充分にとる食生活を意識していると、間食にナッツを選びたくなります。
普段は、無塩ローストを、自分で小分けして、行動食をつくります。
でも、こちらのパッケージをみたら? 買いたいし、食べたい!の気持ちが勝ちます(爆笑)。
Tartuf Langheは、イタリアのピエモンテ州にあるトリュフ・メーカーです。シーズン中は最高レベルのトリュフを出荷し、それ以外は、トリュフ塩、それを用いた、さまざまな加工品を作っているのです。
今回の写真の右側、一見して豆菓子にみえる(笑)のが、ヘーゼルナッツにトリュフ塩衣をきせたもの。
ざくっと、噛むたびに、ふわっとトリュフ香、口の中にはヘーゼルナッツの脂味も感じる品でした。
蛋白質を摂るための間食としては、成分では、蛋白質より脂質がまさり、ちょっとイケナイ一品でした(笑)。ちゃんちゃん♪
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