今週は、日中の最高気温が、驚きの上昇の東京です。16度、18度ときて、本日は20度を超える予想です。四月なみ?!
そうなると、ひんやり野菜を、もしゃもしゃ(笑)食したくなります。
やどりぎ蝋梅祭りの農家さん産直で、多量に束ねられた『山葵菜』、地育ちの柑橘を買い求めてきたので、さっそく作りましょう。
山葵菜の柔らかい葉だけをむしり、釜揚げしらす、中華銘菜 慶の梁シェフ特製XO醬をトップ。
やどりぎのレモンを絞り、美味しい塩少しと荏胡麻油を、合わせて、攪拌。ボウルに掛け回して、さっくりあえました。
やどりぎのレモンを絞り、美味しい塩少しと荏胡麻油を、合わせて、攪拌。ボウルに掛け回して、さっくりあえました。
噛むごとに爽やかさが立ち上がる。産直ならではの、おいしさ、いただきました。
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