過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

緑を好む食卓

2024-10-29 07:17:00 | 美味しい食


出仕事が続く週には、おうちごはんで野菜を補給しようと、意識します。よって、食卓は『緑』に偏ります(笑)。

○丹波黒豆の枝豆
○海老のチリソースには、一人2個分の蒸しピーマン
○うづら卵の燻製
○鶏むねの酒蒸し、胡麻だれには、一人2/3本のマッチ棒きり胡瓜を。



お味噌汁も、根菜たっぷりにして(笑)。身体に足りないものを、おうちで満たせる幸せ(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする