秋の夜長に。お疲れ様のアテを意識した夜食です。
○トロ茄子の、ニシン南蛮餡掛け
○鰹霜降り、紫蘇、生姜醤油で
○白菜と胡瓜の塩揉み漬け
○大和しじみと小葱の味噌汁
○ハイボール
輪切りにしたトロ茄子に塩をほんの少し、胡麻油で、じっくり炒めた上に。ニシン、人参、葱の南蛮餡をジュワッとかけて、供しました。
フワトロ茄子が、旨し!秋です。
にほんブログ村 今日食べたもの
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,281 | PV | |
訪問者 | 524 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 7,290,296 | PV | |
訪問者 | 1,645,689 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 1,365 | 位 | |
週別 | 1,340 | 位 |