![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ff/231728afa075a0e41f8c2e52fb02dbbf.jpg?1728424361)
朝が21度、霧雨が続いた夜には16度に、一気に下がった東京です。九月から十一月に一気に飛んだことになると、ニュースでききました(苦笑)。
こんな日は、暖かい一皿が、嬉しくなります(ニッコリ)。
▪️鶏手羽のこっくり煮。大根、茸、青梗菜と炊き合わせ
[作る]
鶏手羽は生姜とともに焼いてから、醤油、味醂、日本酒で、こっくり煮付けます。
大根は、日本酒、昆布と煮ていきます。ふっくら煮えたところに、こっくり煮をあわせ、茸類を足して、ことこと。最後に青梗菜を足して。ひと回し、胡麻油を。
暖かを召し上がれ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの