お昼ごはんに、たまには変わり種を。
玄米ご飯に金胡麻を混ぜて。上野池之端の伊豆栄の鰻山椒佃煮と、日本酒と塩で大人味の炒り卵とを添えて、持参します(写真、左手前)。昼時に煎茶を注げば、懐かしい味がする茶漬けができます。
家ならば、紫蘇や海苔を添えるところですが、それは抜き。(ニッコリ)
○玄米ご飯で、うなたま茶漬け
○具沢山、根菜汁
○ささみ焼き天
○ブロッコリーの山葵和え
○煎茶、柿
毎日の弁当生活、継続中です(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの