過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

くつろぐ時間に。初夏の広東 3.ミキュイな火入れを楽しむ

2022-06-05 15:30:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


■大玉帆立貝のグリル
まぁ、大粒の帆立貝!北海道から来たと聞き、ニッコリ。
外はパリッとむっちり焼いてあって。中はミキュイ。艶々のパールカラーが輝いていました。
ふっくらジューシィで、美味しい!5口ほどになるサイズなのに、味が豊かでイキイキしていました。(ニッコリ)

瑞々しい風味!
北海道の帆立貝柱は、COVID19以前は、世界のあちこちのシーフード・レストランで重用されていました。いま、輸出に関わる方々の暮らしはいかがなものか? コロナとの共生が声高に言われる政治の陰に、見えていないものが気になる昨今です。


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