お店の閉店時間に間に合わずに、アルモンデちょっとお祝い!を調えた夜。(微笑)
それぞれのペースで食せるように、個人盛り付けです(笑)。
○南魚沼のコシヒカリ、新米♪
○茄子、鶏つくね、葱の味噌汁
○貝焼(生雲丹を貝殻にもり蒸した保存食、冷凍配送、常磐沖の伝統食)
○ブロッコリースプラウト
○生和布の生姜醤油和え
○まぐろの梳き身・赤海老・いくらの、煎り酒和え
○長野、大王山葵農園の生山葵
○有明の一番海苔、炙って
○大黒しめじの出汁煮
○ハイボール
この品も、親の代からお付き合いのある方からの贈りもの。ちびの日の父の酒肴を分けてもらった、膝の記憶に繋がる味。
美味しい海苔で手巻きにして良し。酒肴として摘むも良し。
嬉しく過ごした時間です(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
嬉しいコメント、ありがとうございました。
私も、『喜びの遊び』をしています。
少女パレアナのように、喜びをみつける目をもって毎日を送りたいと。
yukotaさんのblog記事を読んで、共感しました。こちらこそ、よろしくお願いします。
フォローありがとうございます✨
美味しそうなごはんを、食べた気になって読ませていただきました😋
これからも楽しみにしています♪
今後ともどうぞよろしくお願いします😊