贅沢ちらしのお供は、やっぱり酒肴を調えてしまうのは、何故でしょう?(笑)
▪️生わかめと胡瓜のコノワタ和え
胡瓜はマッチ棒サイズに切り、軽く塩揉みしてから流して。生わかめと一緒に、鮨酢、コノワタ瓶詰めで和えます。
最強の(笑)日本酒のあて!
▪️カラスミ大根、キャビアのせ
千枚漬けで、カラスミを巻き、キャビアをちょんちょん! 元旦に開けた小瓶キャビアの使いきりアイディアでした。
これに日本酒がついた、幸せに呑もう!な夕餉でした。お正月ですから!(免罪符、笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの