過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

贅沢ちらしのお供は酒肴(笑)

2025-01-06 22:22:00 | 美味しい食
贅沢ちらしのお供は、やっぱり酒肴を調えてしまうのは、何故でしょう?(笑)

▪️生わかめと胡瓜のコノワタ和え
胡瓜はマッチ棒サイズに切り、軽く塩揉みしてから流して。生わかめと一緒に、鮨酢、コノワタ瓶詰めで和えます。
最強の(笑)日本酒のあて!


▪️カラスミ大根、キャビアのせ
千枚漬けで、カラスミを巻き、キャビアをちょんちょん! 元旦に開けた小瓶キャビアの使いきりアイディアでした。



これに日本酒がついた、幸せに呑もう!な夕餉でした。お正月ですから!(免罪符、笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月には贅沢ちらしを! | トップ | 三日目は白味噌のお雑煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事