贅沢ちらしのお供は、やっぱり酒肴を調えてしまうのは、何故でしょう?(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/29/1f9bfb5dc8ee9b1cf23abca927f397b8.jpg?1736149420)
▪️生わかめと胡瓜のコノワタ和え
胡瓜はマッチ棒サイズに切り、軽く塩揉みしてから流して。生わかめと一緒に、鮨酢、コノワタ瓶詰めで和えます。
最強の(笑)日本酒のあて!
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▪️カラスミ大根、キャビアのせ
千枚漬けで、カラスミを巻き、キャビアをちょんちょん! 元旦に開けた小瓶キャビアの使いきりアイディアでした。
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これに日本酒がついた、幸せに呑もう!な夕餉でした。お正月ですから!(免罪符、笑)
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