★飛び込み記事です★
■自家製ローストポーク ゛ポルケッタ Porchetta゛の炭火焼き
風変わりな名前はイタリアンならでは(笑)。子豚を一頭まるごと焼いたローストポークが、ボルケッタです。もともとは、肉料理が有名な、ベネツィアの郷土料理で、カリカリの皮にジューシィなお肉を楽しむものです。
家庭で手軽に作るときには、皮付きのばら肉を巻いて、仕上げていきます。
ローズマリィ、黒胡椒、ガーリックで風味付けされるから、世界のあちこちで、愛される食になります。
ここまでで、けっこう満腹になった我が家(笑)。半分は持ちかえり、翌朝、美味しいスープに化けて、いやいや(笑)、力を貸してもらいました。
腹も身のウチです(爆)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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風変わりな名前はイタリアンならでは(笑)。子豚を一頭まるごと焼いたローストポークが、ボルケッタです。もともとは、肉料理が有名な、ベネツィアの郷土料理で、カリカリの皮にジューシィなお肉を楽しむものです。
家庭で手軽に作るときには、皮付きのばら肉を巻いて、仕上げていきます。
ローズマリィ、黒胡椒、ガーリックで風味付けされるから、世界のあちこちで、愛される食になります。
ここまでで、けっこう満腹になった我が家(笑)。半分は持ちかえり、翌朝、美味しいスープに化けて、いやいや(笑)、力を貸してもらいました。
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