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大事な打ち合わせと共に、春爛漫の食材をいただきに、外ごはんに!
■ひらまさの広東風お刺身サラダ、香味醤油で
たっぷり香味野菜と、カリカリっと揚げた春雨と、季節のお刺身とあわせたドレッシングソースを合わせて、さっくり混ぜて食す、お刺身サラダ。
気温が上がってくると、あちこちで注文されています(ニッコリ)。
この日は、いいヒラマサだからと、盛り付けの、上が背中、下が腹側の厚切りのお刺身で、仕上げてくれました。
ヒラマサなら醤油の香りが大事だからと、香味醤油で。
ヒラマサの脂の甘さがわかる!シャリシャリ、きっぱりの食感が楽しい。
春から初夏に移る季節の、一日一日を惜しむ気持ちになる食卓。始まりました。
■中華銘菜 慶、目黒区五本木三丁目