寒暖差に負けない元気補給に、高校生のような、がっつり焼き肉弁当を!(笑)
副菜を、野菜でまとめるのが、大人のたしなみです(笑)。
○玄米ご飯に切り胡麻を混ぜる
○玄米ご飯に切り胡麻を混ぜる
○載っけ・生姜焼き肉、黒七味もふる
○ほうれん草とコーンの柚子胡椒和え
○蓮根、人参、椎茸、薄揚げの、ピリ辛きんぴら
○わかめスープ(北海道の、ドライ・フード)
○手で剥ける、マンダリン・オレンジ
[作る]
1平鍋の底に1cm高さになる量で、昆布出汁、醤油、味醂を1:2:1で合わせる。すり下ろし生姜を、たっぷり加える。(お好みで生姜量は加減してください)
2)温めて、豚ロース薄切り肉を、ひらひら、一枚づつ煮ていく。煮えたものから、皿にとる。
3)ご飯に、みっちり広げ盛りして、煮汁を、少しかける。対角線上に、アクセントに黒七味をふる。
薄切り肉を、たれ焼き煮にして、敷き詰めることで、硬くならずに、お昼を楽しめます。
元気に食欲の秋(笑)を、楽しみましょう。
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