何年か続けて購入している、レグリオット・ドメーヌ・デュ・ヴィスーを、今年も手に入れました。ガメイらしさが綺麗に香るヌーボーです。
献立は様々な国から!これができるのは、ヌーボーならでは(ニッコリ)。
○馬肉のタルタル
○ラディッシュ、胡瓜、セロリ、リコピントマト
○羊チーズ
○赤ワインに合わせた鰻グリル(山梨産)
○チキン・クリーム・シチュウ
○富山の蒲鉾、紫蘇と
蒲鉾はいただきもの!美味しそうでしたから、加えてみました。これが、紫蘇を巻いてガメイと合わせると、実に爽やかで、イケました。るん♪
馬肉のミンスと、粗刻みの玉葱を合わせて、ジンジャーソースであえたタルタルです。明るいワインには間違いなし。
キャッチに釣られて買いました。赤ワイン・ソースを焼いた鰻にかける酒肴でした。欧州の、鰻をワイン煮込みにする方が、私には好みでしたが。新しい試みは、試してみたいものです。
今年のボージョレ・ヌーボーは、こちらで卒業です(ニッコリ)。
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