ジャガイモを使って焼いたフォカッチャを、いただいてきました。オリーブオイルの香りがする、サラダみたいなフォカッチャでした。
ふと、思い出しました。アメリカ南部で、ジャガイモにバナナ・ソースをかける料理があることを。
[作る]
熟し気味なバナナを切り分け、シークワーサー・ジュースに浸し置く。ホーリー・クリームチーズと共に、フォカッチャにのせて、オープンサンドにする。最後に粒塩をはらり。
うん!旨っ。食べにくいので、整形は必要ですが、イケる組み合わせでした。新しい味!(ニッコリ)
子供の握り拳サイズのフォカッチャが二つでしたので、大麦いりベーグルを半分づつ足し、いいロースハム、ゴーダチーズの、シンプルなオープン・サンドに。
大人二人の朝食サンド・プレートを調えました。
○2種のサンド・プレート
○トマト、玉葱、チキンブロスのスープ
○牛乳
○とちあいかデラックス(名前がすごい!苺です)
○追加で乗っけるためのシークワーサーがけバナナ
○食後にコーヒー
休日の朝食です。平日との格差!(笑)
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