過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

新しい味!ジャガイモのフォカッチャにバナナ!

2024-12-05 07:07:00 | 美味しい食


ジャガイモを使って焼いたフォカッチャを、いただいてきました。オリーブオイルの香りがする、サラダみたいなフォカッチャでした。
ふと、思い出しました。アメリカ南部で、ジャガイモにバナナ・ソースをかける料理があることを。
[作る]
熟し気味なバナナを切り分け、シークワーサー・ジュースに浸し置く。ホーリー・クリームチーズと共に、フォカッチャにのせて、オープンサンドにする。最後に粒塩をはらり。

うん!旨っ。食べにくいので、整形は必要ですが、イケる組み合わせでした。新しい味!(ニッコリ)

子供の握り拳サイズのフォカッチャが二つでしたので、大麦いりベーグルを半分づつ足し、いいロースハム、ゴーダチーズの、シンプルなオープン・サンドに。
大人二人の朝食サンド・プレートを調えました。



○2種のサンド・プレート
○トマト、玉葱、チキンブロスのスープ
○牛乳
○とちあいかデラックス(名前がすごい!苺です)
○追加で乗っけるためのシークワーサーがけバナナ
○食後にコーヒー
休日の朝食です。平日との格差!(笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする