4年ぶりの三社祭を祝って、スカイツリーのライトアップは、表情豊かに変わっていきます。
GATE HOTELの13階レストランのテラスに出れば、夜に溶けていく浅草の街の風を感じることができました。
今宵は平辻シェフの、気軽につまむ楽しい食をいただきます。
◾️富山県産白エビのクロスティーニ キャビア添え
さくさくのブレッドをベースにした、フィンガーフード。サクサクからの、白エビの宝石感が素敵。泡が気持ちよく、喉を洗う。綺麗なスタータです。
*他のお客様の邪魔にならぬよう、フラッシュは切り、夜陰を楽しむ撮影をしています。
雷門方面の歓声が聞こえるテラス。窓下を眺めながら、食卓も楽しむ贅沢に感謝!
町会に帰るお神輿の姿に、三社様が帰ってきた喜びを思います。こんな日の乾杯に、制限はありません!(笑)
◾️帆立と蛍烏賊の瞬間スモーク、ジュレに注いだガスパチョ
シーフードのソースのようなガスパチョの立ち位置。フレッシュなトマトの香りに、初夏を意識しました。瞬間スモークは、シーフードに大人の気配を重ねて妙味!(ニッコリ)
◾️グリンピースのポタージュ
暖かく、優しい甘さ。身体に溶けて、養う力を感じます。
これを全部食べきりたくて、パンをいただいたくらいです。季節は確かに進んでいる!と思います。
◾️メカジキのコンフィ、茗荷のヴィネグレットソース
あ!イタリアの顔して、日の丸が振られています(笑)。茗荷の香りが、健やかで。季節が間違いなく動いています。
◾️国産牛サーロインのグリル、胡椒草のサラダ
シンプルにお肉の旨味を味わって。
人影の消えた雷門を見やれば、明日の賑わいに備える浅草の街の気配を感じます。
誰かが、いつも備えている。ホスピタリティはホテルと一緒だと、不思議に思うのです。
◾️黄桃のセミフレッド
甘くヒンヤリ、香ります。夜陰のなか、お月様のように、ほっかり浮かんで。
明日の朝、宮出しが6時半、お神輿のルートを確認したりして。喜びを掻き立ててくれる、お料理ごとのワインがあって。ワインが面白くて学びがあって。
久しぶりののんびり!天空のレストランでした(ニッコリ)。
◾️レストランR. THE GATE HOTEL雷門、13階
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