★飛び込み記事です★

■揚げ点心3種、写真 右から
海老のライス・ペーパー巻き、変わり餃子(甘い香りのプクプク衣に包んだ、中身は五目肉餡)、白子の春巻

スイートチリソース、マヨネーズをお好みで。この二つを合わせると、中華の揚げモノに、合うのが困り者(笑)。

刃物をいれると、バリバリ、言います。香ばしい皮が、ぷりぷり海老を包んで、うまし。

ぐうっと力をいれないと切れません。ふわふわでありながら、むっちりして、プックリして(笑)。実に不思議な食感です。
白子春巻は、初出記事 をご笑覧あれ(笑)。
「竃で焼く」「蒸す」についで「揚げる」を楽しんできました。飲茶を調理の力から見ていくようで、面白いです(ニッコリ)。
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海老のライス・ペーパー巻き、変わり餃子(甘い香りのプクプク衣に包んだ、中身は五目肉餡)、白子の春巻

スイートチリソース、マヨネーズをお好みで。この二つを合わせると、中華の揚げモノに、合うのが困り者(笑)。

刃物をいれると、バリバリ、言います。香ばしい皮が、ぷりぷり海老を包んで、うまし。

ぐうっと力をいれないと切れません。ふわふわでありながら、むっちりして、プックリして(笑)。実に不思議な食感です。
白子春巻は、初出記事 をご笑覧あれ(笑)。
「竃で焼く」「蒸す」についで「揚げる」を楽しんできました。飲茶を調理の力から見ていくようで、面白いです(ニッコリ)。
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