こんにちは。ちびっとご褒美の弁当箱の二種類目は、野田琺瑯のレクタングルです。
沢山の方が使われているのですが、私のこだわりは蓋も野田琺瑯である製品でした(写真1)。フォルムが美しくて、衛生的♪かっぱ橋にて、見つけてきました(笑)。
昨夜のシンデレラが応えたか(笑)、野田琺瑯デビューの食(写真2)は、ちょいジャンキーになりました(苦笑)。
○野菜たっぷり、小海老としらすの和風焼きそば(キャベツ、白菜、椎茸、紅生姜)
○ポテトサラダ(人参、玉葱、胡瓜、チーズ・キューブ)
○レインボウ・トマトから5色(笑)
○マッシュルームのミルク・スープ
○烏龍茶
[作る]
和風焼きそばは、野菜と魚介をオリーヴ油と追いがつおつゆで、蒸し焼きにしてから、別に蒸した中華麺と合わせて、ソース、胡椒で調えます。どこかにお醤油の香がするソース味、というのがミソです。
…はい、こちらもTime UPでモニター投稿が、間に合いませんでした(笑)。ちゃんちゃん♪
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
本日、終日外出しており、結局日付を超えての
コメントとなってしまったこと、申し訳ありません!<(_ _)>
おおっ!! 野田レクタデビューなのですね♪
むふふ、これってほんと、使いやすいですよね!
お弁当にも用いやすいし、冷蔵庫での収納も超便利♪
私も日本のお家にストックしてあるのですが、
これ、本気でドイツに持ってくればよかった、と
いまさらながら思っております~☆(=´▽`)ゞ
ところでところで。
過労死予備群さんの今回作られてるポテトサラダ、
ガチで好みですっ!!
今、まさに晩御飯前なのですが、も~、思わず
お腹が爆音で鳴る始末www☆(´(エ)`*)ゝエヘヘッ
それに焼きそばだなんて、ごちそうランチですなっ☆ヾ(*´∀`*)ノ゛
応援ぽちぽちー☆☆・゜:*(´ω`*人)
お気遣い有難う♪
風邪もらって、しかも突発性急性なんじゃらというめまいの病気に・・・^^;
寝込んでおりました^^;
どうにかブログもぼちぼちと思っております^^
おおお、野田琺瑯さんの♪
うんうん、我が家もタッパはこの野田さんと普通のたっぱと
2種類。
カレーなど色が付きやすいものとごはんなどと使い分け^^
野田さんは色が付かないから良いですね♪
焼きそば、お野菜いっぱいで美味しそう♪
ポテトサラダも良いね♪
スープ付きなのも嬉しいわ^^
予備群ちやんも風邪に注意でする^^
暖かくお過ごしくださいね~いつも有難う♪
はい、デビューしました。ちょい重さはあれど、白の清潔感、スタッキングの良さと、容器としても器としても、気に入りました。
晴子さんのお気に入りと聞いて、嬉しくなりました。
あは、ポテトサラダに焼きそばの昭和風でまとめてみました。ごちそうランチと言ってもらって、ニッコリです。
ここのところ、お弁当箱との出会いが続いて、楽しめています。
遅いお返事で、ごめんなさい。
風邪にめまいに! 辛かったことでしょう!
一週間たって、どうぞどんどん良くなられていますように。季節の動く時期ですから、お大事にしてくださいね。
おお、mistakeさんも! 野田琺瑯をご愛用なのですね。
うふふ、嬉しいお知恵、感謝です。
そうですね。琺瑯ならではの強さを上手に活かしていきたいです。
来週はもう12月に! 無理せずに、師走を迎えてください。