過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春爛漫の広東 3.若緑と地蛤!

2022-04-22 20:20:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


■あおさ生海苔、千葉の地蛤、生姜風味スープ
艶々の春のあおさ!季節の若緑色です。



れんげにすくいあげてみる、千葉の地場産蛤。もう、こんなにふくよかです。
上湯に生姜を重ねたスープを、口に含むごとに、身体の内側から、じゅんわり熱が外に出されてきて。
フワッと浮かぶ汗とともに、いらないものが外にでていく感じがしました。身体を養うスープと思いました(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春爛漫の広東 2. 芝海老に目... | トップ | 春爛漫の広東 4.贈り物の味見... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事