過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

新年の牛肉はじめ 8. 日本のお楽しみ! あぶり鮨

2020-01-18 06:07:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■近江牛あぶり寿司
繊細さと大胆さが同居している、と嬉しく思うのが、牛のあぶり寿司です。
この濃い薔薇色を、お米にのせたかった気持ち、よく解ります(ニッコリ)。
ターターではなく、気持ち炙ることで、味わいを深める、繊細さが好きです。



香の物、お茶が添えられるのを、ゆかしく思う、昭和を知るワタクシです(ニッコリ)。
旨し♪


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