![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e3/bfe02a84a629b23e8277a1e1b1cc9c04.jpg?1665800311)
新鮮魚介を粕漬けにして、お刺身気分で食せる七浜漬(福島県いわき市、大川魚店)をいただいたので。
リクエストで、盛り付けを。
丼で食したい!に応えて、いくら、海老、帆立、たらこ、等を、みっちりと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/18/d9d56dac800410f2130d4ab50393d695.jpg?1665800620)
お刺身食べしたいワタクシには、ホッキ、ヒラカイ、烏賊、たらこを、貝割れ、紫蘇と共に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e2/d7ecb1d1e400614bd601b07345265fc3.jpg?1665800478)
具沢山の豚汁、胡瓜のゆかり揉みをあわせて、幸せごはん、整えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c8/2fe4eec049d1c762f0f467112490b164.jpg?1665800478)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c8/2fe4eec049d1c762f0f467112490b164.jpg?1665800478)
こちらは少人数むきのパッケージ。
貝焼も入る多人数用も、懐かしく思い出しました。新米がきたら、注文しちゃおうかと、楽しく算段しています。
家計簿をつけていると、何も特別なことをしていないのに、半期で15%ほど経費が増えているのが、わかります。
より選んで、お金を使おうと思う秋です。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの