食に興味のあるワタクシ。長いこと、webレシピブログさんと繋がりを持っています。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
昨年はスケジュールが合わなくて、参加申し込み出来なかった、フーディストアワードのレシピ&フォト・コンテストに、今年は参加ができました。
届いたモニター品をご紹介! これから、私が何を考えるか、お楽しみに。(ニッコリ)
▪️にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
秋になれば、お鍋の始まり! 新しい工夫を考えてみようと思います。
▪️サントリ、タヴェルネッロ・オルガニコ・シリーズ・テトラパック
軽く、処分の容易なテトラパックを使って、ずっと続けられる自然に優しい暮らし方、食卓を考えてみるのが、課題です。
モニター品を拝見して。1リットル、500mlはさておき、250mlまであることに、びっくり。無理しない暮らしには、選択肢が豊富だというのが役立つ、と思いました(ニッコリ)。
▪️永谷園 パキット
スパゲッティーニを、パキッと(笑)折って加えて、レンジ加熱すると、具入りパスタが完成というミラクル(笑)。アレンジが楽しめるか、探しています。
▪️日の出みりん 純国産純米本みりん
(料理清酒をプレゼントしてくださったので、一緒にパシャリ。味醂とお酒は、大事なパートナーです。)
いい味醂を使うことで、食の楽しみが増すことを、お知らせできればと、思います。
さぁ、お楽しみの始まりです。
【フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの