肌寒い雨夜。仕事の出先で魚屋さんを発見(ニッコリ)。鰤と鯛を見つけて帰宅、手軽に手巻き寿司アルモンデ(笑)としました。
○酢飯、NYスタイル (酢を控えて、レモン絞汁を混ぜる)
○青紫蘇
○有明の海苔
○鰤、鯛、鮪・サーモン・赤海老mix (OISIX冷凍)にレモンを一絞り、カバタの明太子
○厚焼き玉子、ちょい甘
○菜花のおひたし、踊る鰹節(笑)
○味噌汁 (桜海老、若芽、九条葱、麩)
○山葵、醤油
○食後に、ジュレンジ、苺
冷凍しておく赤は、食卓を賑やかにしてくれます。(ニッコリ)
厚焼き玉子で黄色もプラス!(笑)
もうすぐ春の新物がでる、桜海老の乾物。若芽、九条葱、麩とあわせて汁物にして始末(ニッコリ)。
もうすぐ春の新物がでる、桜海老の乾物。若芽、九条葱、麩とあわせて汁物にして始末(ニッコリ)。
乾物箱を洗って、干して。お迎えの準備もできました。
OISIXの冷凍・海鮮ちらし(鮪・トラウトサーモン・赤海老)は、同じ系列の鮪剥き身より、我が家では好評です。食感がユニークだからかな?(ニッコリ)
少しの買い物に、おうちストックを活かして、手巻き寿司アルモンデ、好評でした(ニッコリ)。
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