○椎茸、人参、油揚げの炊き込みご飯
○村上の甘塩鮭の焼き
○葱と切り昆布の玉子焼き
○スナップエンドウ茹でのレモン塩
○春菊の胡麻和え
○じゃが芋、玉葱の味噌汁
甘塩鮭をふっくら焼いたら、後は、卵料理と、野菜があれば!(笑)
鮭弁って、手軽だからこそ、ちゃんと仕上げないと、幸せになれません(笑)。
スナップエンドウと春菊は、朝採りの頂き物。(ニッコリ)
なるべく、いじらずに。その味を活かしたい。お弁当で冷めて、美味しく、の鉄則は味があること、なので、塩加減が大事とおもっています。
加減がきまる朝は、頑張れる一日がはじまる予感がするのです。単純明快なり(笑)。
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