過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

お花見3:伊勢海老

2012-03-30 15:38:02 | 外食でリフレッシュ!
お待たせしました。やっと更新できます(笑)。
★飛び込み記事です★

■伊勢海老のグリル、ひじきと共に、吉野葛にてとろみ餡仕立て
殻つきで焼いて、華やかです。頭から胸部ですので、こちらはセセル感じで、食べるよりは眺める用(笑)です。
身の部分(笑)=美味しい尾部は、生ひじきと共にグリル。春の海気分を、吉野葛であわせて。しっとりした仕上がりでした。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←春の海♪


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホスト側の不調?? | トップ | お花見4:変わり木の芽味噌 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事