おかんのネタ帳

日々の雑感や興味のあることを書いています

パン工房ロゼッタ

2009-02-06 23:02:02 | お仕事メモ


去年の秋にオープンしたパン屋さんに行ってきました。
オーナーは、若いですよ。32才やて~! (笑)
調理師学校でイタリアンのシェフを夢見てた頃、
たまたまパン屋さんでアルバイトしたことがきっかけで、
パンづくりにハマったんやそうな。

13年の修行を経て、念願のご自分のお店をオープンされました。
かわいい奥様と、家族で切り盛り。
一見して、やさしそうなイケメンオーナーですが、
不景気風が吹くこの時期に起業するというだけあって、
とても芯があって志の高い方なんですよ。

こだわりがちゃいます。
素材がね。水はNSF基準の浄水器を使い、
塩はミネラル豊富な「岩塩」、
砂糖は濃厚な甘みと風味豊かな「てんさい糖」を使っています。
小麦粉は地元滋賀県産ですし。
でも、値段はかなりリーズナブル。1個50円から~

こちらの大きな特徴は、パン屋さんなのに
ケーキ屋さんのようにガラスケースに入っていて、
対面式でパンを販売してるところです。
これは子どもさんを連れたお母さんにも、
安心して買っていただけるようにという配慮からやとか。
なるほど~



こちらの人気ナンバーワンのパンがこれ! 
30cmぐらいの大きさですが、食パンの生地に、
くるみ、リンゴ、レーズンを入れて、
カップケーキの生地をかけて焼き上げたもの。220円。
ほんのり甘みがあって、とってもおいしい!



小さなパン屋さんですが、若いご夫婦が一生懸命作ってはります。
近くに大きなショッピングセンター、「イオンモール」ができて、
100年に一度という不景気もやってきてるんやけど、
おいしいパンをご家庭で食べていただきたいと、がんばってはります。

なので、ぜひ、ぜひ、買いに行ってみてくださいね。

大津市萱野浦22-28
TEL 077-545-5757
パン工房ロゼッタ

場所はちょっとわかりにくいかもわからへんけど・・・
こちらです。

今日はちょっと、手間をかけてアップしてみました~ (笑)