タコのガリシア風
ガリシアって、スぺインにあるガリシア地方の事だそう。
スペインには、5年位前に行ったことがあります。
ワインは少ししか飲めませんが、バル料理は大好きです
あちこちに、バルがあって・・・ちょっとつまんで1杯飲んで・・・
何軒かハシゴ?する人が、多いようです
今月のハウス食品さんのスパイスより。
スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」を使って・・・
簡単に、お家バルおつまみを作りました
簡単に!!というのが、ポイントです
*材料(2人分)
タコ(ぶつ切り) 100g
じゃがいも(一口大) 150g(中1個)
オリーブオイル 大さじ1
スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」 小袋1
*作り方
1、一口大に切ったじゃがいもは、ラップをしてレンジ600wで3分加熱。
2、オリーブオイルを熱したフライパンで、1とタコを炒める。
3、火を止めて、スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」をいれよく混ぜる。
ハーイ!!簡単に家飲みおつまみの出来上がり
二人分ですので、一人分ずつ分けました
じゃがいもは先に、ちょっと焦げ目がつくくらい炒めた方が、カリッとして美味しいかと・・・
私の好みですけどね
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ