Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タコのガリシア風炒め♪☆スパイス大使☆

2017-11-15 21:13:38 | スパイス大使2017

タコのガリシア風

ガリシアって、スぺインにあるガリシア地方の事だそう。
スペインには、5年位前に行ったことがあります。
ワインは少ししか飲めませんが、バル料理は大好きです

あちこちに、バルがあって・・・ちょっとつまんで1杯飲んで・・・
何軒かハシゴ?する人が、多いようです


今月のハウス食品さんのスパイスより。

スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」を使って・・・
簡単に、お家バルおつまみを作りました
簡単に!!というのが、ポイントです


   



   *材料(2人分)

タコ(ぶつ切り)               100g
じゃがいも(一口大)             150g(中1個)
オリーブオイル                大さじ1
スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」  小袋1


   



   



   *作り方

1、一口大に切ったじゃがいもは、ラップをしてレンジ600wで3分加熱。

2、オリーブオイルを熱したフライパンで、1とタコを炒める。

3、火を止めて、スパイスクッキング「タコのガリシア風炒め」をいれよく混ぜる。




   ハーイ!!簡単に家飲みおつまみの出来上がり

   


二人分ですので、一人分ずつ分けました

じゃがいもは先に、ちょっと焦げ目がつくくらい炒めた方が、カリッとして美味しいかと・・・
私の好みですけどね

おうちバル料理レシピおうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ