11月9日、私の誕生日です
秋に生まれたからか?
一番好きな季節です
本日も、快適に過ごせました。
外食もしたいですけど、、、
来週は旅行に出かけるので、本日は家食にしました。
ワインに合うお料理を作りました
スパークリングワインを買ってましたから
こんなには飲めないけど、、、主人がグラスに注いでくれました
ホワイトマッシュルームと海老のアヒージョ
*材料(2人分)
海老 8尾
ホワイトマッシュルーム 大4個
ブロッコリー 小房4個
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 100cc
粗挽きブラックペパー 適量
塩 小さじ1/4
*作り方
1、海老は殻を剥いて、背腸をとり、片栗粉を揉み込んで洗う。
マッシュルームは、4つにカットする。
にんにくは、粗みじん切り。
鷹の爪は、種を取り半分に切る。
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分加熱する。
2、スキレットに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ弱火で
加熱する。
にんにくが少し色づいてきたら、マッシュルーム・海老・塩を入れ
混ぜながら5、6分煮込み、ブロッコリーを入れブラックペパーをふる。
オリーブオイルをバケットに浸して、いただきますよ
きのこのマリネ
ちょっと酸っぱめに作って、お口直しにも
自家製ベビーリーフのサラダ
ベーコンときのこのペペロンチーノ
家だとゆっくり食べられるのが良いですね
時間をかけて、いただきました。
今年も健康で楽しく暮らせますように
ケーキは、明日買ってもらう事になってます
ケーキは、明日買ってもらう事になってます
今日はお昼が遅かったので、おやつを抜きましたから
スパークリングワイン、おいしそう。
美味しいお料理にごくごく?進みそうです。
炭酸が好きなので^^
この一年も元気に明るく楽しく過ごせますように。
美味しいお料理もたくさん作ってくださいね。
ベビーリーフも生長して食卓に彩を添えますね。
我が家は第二弾を育て中です。
私も秋に生まれたせいかな? やっぱりこの季節が好きですね。
健康で素敵な1年となりますように〜✨
今日のお食事も素敵ですね。アヒージョ美味しそうです🎵
明日のケーキも楽しみですね(^^)
この新しい一年もご健康で幸多く
ありますように!
今日は、watakoさんの手作りで
birthdayだったんですね
お飲み物はスパークリングワインで!
watakoさんになみなみと・・
ご主人様、とっても優しいですね
お料理も凄く嬉しそうです
お誕生日おめでとうございます。
うちの主人と近いですね。
主人は11月13日、キムタクと同じ日です。
ビジュアルはだいぶ違いますが…。
スパークリングワインでお祝い、いいですね。
エビのアヒージョもベーコンのペペロンもおいしそう。
スパークリングワインがすすんじゃいますね。
アラビアのこのお皿、欲しくて、
昨日、ネットでみてました。
かわいいですね。
ケーキ楽しみですね。
お誕生日おめでとうございます
健康で穏やかに毎日過ごせます様に~
ステキな一年になります様に~
外でのお祝もいいですけど…
お家だとゆっくり楽しめますもんね。
アヒージョ・ペペロンチーノ・サラダに
マリネ美味しいものが並んで~
スパークリングワインが進んじゃいますね。
ケーキは今日ですね。どんなケーキかなぁ
楽しいにしてまぁ~っす
パスタもアヒージョもおいしそうです
キノコもいっぱい入っているし
本当は、外食が一番なんですけど、、、
スパークリングワインは、コストコでお買い得なのを買ってきてました
私も、炭酸系が好きなのでスパークリング
アルコール度数も、少し低いし、、、
ベビーリーフ、グリーンだけなのでちょっと残念。
次回は、少しお高くてもミックスリーフにします
まだまだ、種がありますけど、、、
nakayamamisinさんも、秋生まれなんですね
一番過ごしやすい季節かと、、、
スパークリングワインに合う物を、作ってみました
アヒージョ簡単だし、バケットを浸すと美味しいですから。
健康で楽しくが、目標です。
かこさんのように、ヘルシーで野菜たっぷりの食事を続けられると良いのですけど、、、
ついつい、カロリーを摂り過ぎるので
スパークリングワインでアルコール度数が11.5だったので、ナミナミと注いでくれましたが、、、
結局、半分しか飲めませんでした
ありがとうございます
ご主人、キムタクと一緒でしたか
お顔出しはされてませんけど、、、、
ダンディーな感じのご主人素敵ですよ
アラビアのお皿、4、5年前娘がノルウェーで買って来てくれました。
重いのに、、、自分用は、もっと色々
私は、もりもんさんのお皿で欲しいのが沢山あります