木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




おはようございます。
今年の下半期の初日も静かな朝です。
いつも通りに歩き、ランニングは接骨院の先生の
「余り、走りすぎないで下さい。」の言葉に従い
ショートコースにします。
ただ、だいぶ感触が良くなってきたので
明日はロングコースにしようと思います。
パソコンが昨日から具合悪く

立ち上げ、shut downに手間取っています。

さて、今年の4種類のコーヒー豆。

・サントス


・マンデリン


・グアテマラ


・タンザニア・キボー


焙煎度合いをやや深めのフルシティに
そろえたつもりですが、いかがでしょうか?
皆さまの採点をお願いします。

この中でもっとも穏やかな味がマンデリンです。
豆の粒ぞろい(選別)がもっとも悪いのですが、
見かけによらずいい味を出していて、
気持ちが落ち着く感じがします。
冷たいカフェオレにするとほとんどミルクの味に
埋没してしまうくらいのおとなしさです。
だから、今朝もサントスと半々で
ブレンドしていれました。
苦みが少なく仕事の合間にすーと飲めるのが良い点です。

それでは事故に気をつけて行ってきます。

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