おはようございます。
今朝は雲が空に広がり、細くなった月も時折しか見えません。
気温は2℃、微風、迷うことなく練習に出ました。
ある秘策を取り、スタート時間を早めることができ、気持ちよく走れて
ここのところ低迷気味だった記録も上向き出しました。
その秘策はまた明日のブログにしましょう。
さて、図らずも昨年暮れ、夫婦してコロナウィルスに感染した我が家ですが、
その後も、油断せず、感染予防対策をしてます。
何しろ、静岡県なぜか人口比以上に感染者が多い。
また、最近ではインフルエンザの感染者も増えています。
外出から帰宅したら
1日1回だけですが、このうがい液を数的コップに垂らし、
ガラガラとうがいをします。
ビオレの薬用ソープは我が家では石鹼替わりです。
R-1は昨年暮れ、コロナ感染前後から飲み始めましたが、
今でも主にお昼のお弁当と一緒に飲んでいます。
免疫力がたかまるそうです。
さあ、手洗い・うがいをしたら、夕食とお弁当の準備。
伊豆帰省前の金曜日夜から水に浸しておいた白いんげん豆に
野菜出汁を足してヒタヒタしたら、弱火で60分ほど焚きます。
前回は圧力鍋で30分でしたが、どちらがおいしいか試してみます。
サラダの準備ができました。
今年から野菜の量を少し減らし、彩りと食味UPを目指してます。
週の初めですので、パンを仕込みます。
365gに国産強力粉、10gのおからパウダー、バター1片を釜に入れます。
後入れの具はクルミとカレンズ(小粒のレーズン)各20g、チーズ1片を入れます。
水は250gです。
ちょうど白いんげん豆も茹で上がったようです。
明日からのサラダに加わります。
それでは今日も元気に行きましょう。