先ほどに続く、「ほうれん草チャーハン」の盛り付け。皆さんに均等にと緊張気味の盛り付け。
いよいよ「男の料理教室」も終わりに近付いてきましたね。
先ほどの「キツネの袋叩き」だって、半端な量ではありません。
何しろ20名ほどの参加者全員で食べようと言うのですからね。
もちろん、余った材料も一つも無駄には致しません。
「ほうれん草チャーハン」の残りのほうれん草はお浸しにしちゃいましたよ。
さて、締めの吸い物はこれ。これがまた美味しいんですよー。
講師スベルべが自ら、朝早くから山に入り採った山菜のミズナを使った「ミズナのクジラ汁」です。
内心冷や冷やで講師を務めた「男の料理教室」も無事に終了。
使う前以上に綺麗にして終わるのも「男の料理教室」です。ってこりゃ男女の別なしの約束事かな。
かくして、スベルべ講師による「男の料理教室」も好評?のうちに無事終了。
アルコール抜きってところが素晴らしかったけれど・・・・、うーん物足りない。
皆さん、家に帰ったら復習して、お酒をたんと召し上がってくださいね。
さても、華麗な包丁さばき。スベルべ先生による「男の料理教室」終わりですう(大笑)。
(終わり)