畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

「男の料理教室」講師を務める(その4終わり)

2018-01-18 17:41:54 | 食べ物

 先ほどに続く、「ほうれん草チャーハン」の盛り付け。皆さんに均等にと緊張気味の盛り付け。

いよいよ「男の料理教室」も終わりに近付いてきましたね。

 

 先ほどの「キツネの袋叩き」だって、半端な量ではありません。

何しろ20名ほどの参加者全員で食べようと言うのですからね。

 

 もちろん、余った材料も一つも無駄には致しません。

「ほうれん草チャーハン」の残りのほうれん草はお浸しにしちゃいましたよ。

 

 さて、締めの吸い物はこれ。これがまた美味しいんですよー。

講師スベルべが自ら、朝早くから山に入り採った山菜のミズナを使った「ミズナのクジラ汁」です。

 

 内心冷や冷やで講師を務めた「男の料理教室」も無事に終了。

使う前以上に綺麗にして終わるのも「男の料理教室」です。ってこりゃ男女の別なしの約束事かな。

 かくして、スベルべ講師による「男の料理教室」も好評?のうちに無事終了。

アルコール抜きってところが素晴らしかったけれど・・・・、うーん物足りない。

 皆さん、家に帰ったら復習して、お酒をたんと召し上がってくださいね。

さても、華麗な包丁さばき。スベルべ先生による「男の料理教室」終わりですう(大笑)。

          (終わり)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする