「鯵の南蛮漬け」です。(これは以前の写真)
買い物に出た際、安くて新鮮な小鯵、豆鯵を見つけると、つい買ってしまう。
習い性で、新鮮で安価な魚を見ると、つい買ってしまう。
他の魚も同じだが、レジで顔見知りの店員に「どうして食べます」と聞かれることも。
ささやかな本数を植えたトマトも食べられるようになっている。
皮の薄くて味も良い「プチぷよ」かな。キャベツの千切りを添えて。
枝豆は早生種の中でもっとも気に入っている「湯上り娘」です。
美味しいとされる、晩生の枝豆「秘伝」や「肴豆」に負けない香りと甘さです。
摂田屋豆腐の「おぼろ豆腐」も冷奴で食べましょうか。
と、こんな風に並べるとなんだか居酒屋の年寄好みのつまみみたい。
健康的と言えば健康的。チープシックと言えばチープシック。
これに缶ビールを一本開けて、さて、次を飲もうかこれで止めようかと思う日々です。