知人に、山の畑からの帰途に、スイカを進呈した。
帰宅してしばらくすると、電話が入る。「ねー、サザエ食べる?」
好物の海産物です。「食べるよ、大好き」と返事をしました。
すぐ、来宅されてたくさんのサザエ。加えてなんとトコブシも一つ。
野菜は、少し洒落気を出しポテサラをチコリに載せて。
そうそう、サザエは数が多かったので、娘たち家族にもおすそ分け。
「風媒花」なんて洒落た名前の焼酎をロックで。
八海山酒造の焼酎で、オークの樽で時間をかけて熟成した逸品です。
ロースターで焼きましたが、結構うまく焼けました。
トコブシも同じにですが、途中で醤油を少し垂らして焼き上げる。
たくさんできたスイカは、皆さんに喜んで頂けました。カラスにもね。
あまりたくさんいただいたサザエだったので、帰りにスイカをもう一つ追加(笑)。わらしべ長者になったような気分でした。