色々な部位をそれぞれのカット方法で注文していました。
昔から餌にも工夫をしていて、海藻やヨモギなどに加え、最近はなんと魚沼コシヒカリまで。
ソテー用にカットした肉を今夜は二人で頂きましょう。
焼きあがりました。
生のレタスを添えて頂きましょうか。
野菜、山菜系の食事が多いのですが、たまには肉も食べたくなります。
身体への良し悪しは別としても、この脂身も美味しいですね。他の豚肉に比べて比率が少ないようですが。
赤ワインを抜きました。二人で1本では足らなかった時代が懐かしい。
病後でスベルベママの酒量が減ったことも有るが、スベルべ自身も加齢かなー。
一時期は年間出荷頭数が9千頭を超えたことも有りましたが今はどうなのでしょう。
豚舎を外から見させてもらったことも有りましたが、清潔で異臭が無くて驚いたものです。