今ブログで書きかけの「緑の国に住む人は」に橋本一郎という登場人物がいる 暖かな家庭に育ち穏やかな人柄と明敏な頭脳の持ち主(―の つもりで書いている)
少し前に書きかけて長い話になりそうで挫けてるのに「冬の残照」がある 3で止まっている こちらには白藤一郎という やや素直じゃない男が出てくる
姓が違うとキャラも違ってくれるはず―
ああ でも 似通った性格になりそうな不安が~~~・・;
今ブログで書きかけの「緑の国に住む人は」に橋本一郎という登場人物がいる 暖かな家庭に育ち穏やかな人柄と明敏な頭脳の持ち主(―の つもりで書いている)
少し前に書きかけて長い話になりそうで挫けてるのに「冬の残照」がある 3で止まっている こちらには白藤一郎という やや素直じゃない男が出てくる
姓が違うとキャラも違ってくれるはず―
ああ でも 似通った性格になりそうな不安が~~~・・;
解凍中のお肉 切ってあとは調理だけの じゃがいもと玉葱
今夜は肉じゃがです
他にもサラダやモロキューは作るのだけど
気が向いて一日分のおかず材料だけ切り揃えてみました
なんか後は楽できる気がして (結局そこか!笑)
お昼のおかずです ピーマンと人参切って 炒め 塩胡椒 更に黒胡椒すってかけます (風味が出ます) このままでも良いのですが 長男のおかずなので仕上げに焼き肉のタレかけて からめます
一日の献立決めて 野菜切り揃えました
ちなみに朝は 茄子とえのき茸と葱の味噌汁 ニラの卵とじ 鮭の焼いたの
昼は山芋をすりおろして だしと合わせてご飯にかけます
で もって 2に続きます(笑)