手羽先で 2014-05-30 09:52:44 | ストウブの鍋と食器 口径24cm のストウブ鍋にサラダ油を少量入れて 強めの弱火で加熱し塩胡椒などまぶして一日おいた手羽先に焼き色が付くまで両面しっかりと焼きます 酒をふりかけ 焼き肉のタレをかけて蓋をして15分 蓋を開けて手羽先をひっくり返して蓋をして15分ほど煮ます あとは例によって余熱放置 じっくり味がしみます 焼き肉のタレでなく ぽん酢もありーです 長男の朝食は太刀魚焼いたのとわかめの味噌汁などで あっさりと « ざざっと在り合わせで | トップ | 戴き物♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わー、大好物。 (まっき~) 2014-05-30 10:52:37 そちらにも、世界の山ちゃんはありますよね、というか、関東より、そちらが元祖に近いかな。好きで好きで、よく食べにいけます。こういうのを自宅で口に出来るのは、いいな~。 返信する こんにちは♪まっき~様 (夢見) 2014-05-30 12:49:30 有難うございます 山ちゃん 神戸ならあるのかしらんf(^_^)こちらは何しろ田舎なので 忘れられかけた頃にお店が出来てたりします 手羽先は唐揚げもいいし 揚げたのを煮て あんに絡める四川料理ふうなのも美味しいですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
好きで好きで、よく食べにいけます。
こういうのを自宅で口に出来るのは、いいな~。
山ちゃん 神戸ならあるのかしらんf(^_^)
こちらは何しろ田舎なので
忘れられかけた頃にお店が出来てたりします
手羽先は唐揚げもいいし 揚げたのを煮て あんに絡める四川料理ふうなのも美味しいですね