このところ、と~っても良い天気が続いている千葉です。
用事をこなしに外出したのですが、あまりの好天にそのまま帰るのが惜しくて一人ドライブしました。
以前から、よく走った辺り。
気になっていた道の駅に行って来ました。
月曜なので、お客さんは少ないと思っていたのですが。
予想は大外れ。
かなりの数のお客さんが
レストランは行列ができていましたよ。
何か食べて行こうと思っていたのですが、諦めました。
新鮮野菜、千葉の名物のお醤油や味噌、海苔、海苔のつくだ煮等々。
置いてある商品の種類は、かなりのもの。
中でも、お醤油の種類は、物凄かった
上の写真は、お醤油のテイスティング、下は味噌のテイスティング。
写ってるのは、ほんの一部です。
思わず、あれこれと珍しい醤油や味噌の味見をしてしまいましたよ。
雲丹醤油は、雲丹の味が濃厚。
ピリ辛味噌は、ご飯が食べたくなりました。
その他にも、ドレッシング類も本当に種類が多かった
伊勢海老やピーナッツのドレッシングなんぞもあったりして、千葉の味がぎゅっと詰まってるお店でしたね。
それぞれ、試食ができるので、味見をしたうえで購入する事ができます。
私は、塩麹とニンニクの入った塩ダレを買ってきました。四国に帰って、アルフィーと一緒に試食する予定です。
そのレポートは後日。
丘陵地帯の多い房総は、気持ちの良いドライブが出来ます。
やはりちょっと香川県の道と似てます。
お天気が良いと、お出かけの虫がうずきます。