麺食い夫婦のアルフィー&まぎぃは、うどん、ラーメン、パスタ、そうめん等々のいずれかををほぼ毎日食していますが。
唯一、ほぼ食卓に登場しないのが、蕎麦。
嫌いじゃありませんよ。
でも、なんとな~く、選択しないんですよ。
讃岐育ちの私は、年越しも勿論うどんでしたし。
たまに外食で蕎麦を食べる機会はありますし、結婚してからは年越しそばにしてます。
その時は、美味しいなぁと思うのですが・・・何故でしょね。
いつまでたっても蕎麦初心者と言えます。
そんな蕎麦初心者の私たちに、蕎麦の詰め合わせが届きました
ネーミングが気に入りました
中身は、蕎麦の詰め合わせ
信州、北海道江丹別、静岡茶蕎麦、出雲そばと言うラインナップです。
今日のお昼は、その中から信州そばに決定
かけ蕎麦にして食べました。
湯で時間5分とありましたが、3分で十分。
添付の出汁つゆを使いましたが、少し濃い目だったので、1人分を2人分に増やし、足りない分、少し出汁を加えました。
美味しゅうございました
各地の蕎麦を食べ比べられるのが、楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます