先日ゲットしてきた『かつお油うどん』。
実食しましたっ
袋の中に入っていたのは、麺と油出汁。
葱が必須とは聞いていますが、私が筋金入りの葱嫌いゆえ、用意したのはワカメと角天。
油出汁が濃いことを想定して、生卵も用意しました。
とりあえず、袋の指示通りに作ってみました
麺は、12分程度茹でるとありましたので、10分茹でて麺の固さをチェック。
で、1分延長し、結局11分の茹で時間にしました。
水で締めず、温かいまま丼に入れました。
実食。
麺はやはり少し固めでした。
そして、予想通り、油出汁がしょっぱかったので、生卵をIN
かなりマイルドになりました
あまり油感は無かったです。
かつお出汁の風味が強かったですね。
麺は、しっかりしてまして、やはり指示通り12分は茹でた方が良いかもしれません。
でも、アルフィー&まぎぃは、美味しくいただけました。
ちょっと、須崎さんの麺に似てる気もしました。
美味しく頂けました。
麺の量が少ないかも・・・と思ったのですが、ワシワシと噛んで食べると、満腹感を得られます。
次は、『いりこ油うどん』を試してみようと、話しています。
そしてこちらは、またまたオヤツ
久しぶりの“薄皮たい焼き”です。
このご時世ゆえ、少々値上げしていましたが、許容範囲。
時間が経っても、ぱりぱり感は失われず、甘さ控えめの餡も美味しゅうございました。
小さいお店なので、諸行無常の世とて、閉店してるかもしれない・・・と不安だったのですが、なんのなんの。
次から次へとお客さんがひっきりなしに来店してました。
安泰みたいで、ほっとしました。
ご馳走様でした。
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