気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

夏柑ピール

2007-05-17 08:31:45 | ケーキ

連日のピール作りも打ち止めにしようと思いましたが
最後に作ったのが見事に失敗
ピールを作る時には果肉を1/4程しかしぼらないので
冷蔵庫には果肉が山のよう
最後に思いきって倍ぐらい入れてしまいました。
さぞかし味も出来栄えも良いと思ったのですが
煮詰めて行くうちに日焼けした肌のように
どす黒くなってしまいガッカリ

      
  
    左側が失敗作 仕方ないので自家用に
 最後が悪いとと・・・今年の締めくくりとして4回目の制作
 残りの果肉はせっせと消費する事にする

       
      果肉をふんだん(?)に入れたゼリー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする