恒例のお菓子づくリから、高齢になってきたので、
ソロソロ卒業したい!でもハート型の焼き菓子の出番がなくなり、お蔵入りになるのには忍びない。
今年も、変わりない顔を作ることにしました。
今年はルビーチョコレートを、手に入れて使うことにしました。
ルビーチョコは、第4のチョコレートと言われ、ルビーカカオ豆が原料で、
着色無しで、この鮮やかなピンク!酸味があり、
我々素人も最近手に入れる事ができます
ピンク色が鮮やかな!
上にラズベリー、ピスタッチオ、ナッツ類でデコレーション
ミニクグロフ型でチョコレート風味のバターケーキ
卵2個 砂糖80グラム ブランデー大1 薄力粉30グラム ブラックココアパウダー20グラム
ココアパウダー15グラム アーモンドパウダー35グラム 無塩バター80グラム
ブラックココアパウダーを使わないとこの色は出ません。
180度で20分焼く
私が使った焼き型は、中心が抜けていたので、白いマシュマロフォンダで穴を塞ぎ、
上にピンクのマシュマロフォンダで作ったハートを飾りました
ラム酒漬けのレーズンを入れて、ブラニューも焼きました
スマホで画像の加工が出来るので楽しい!
ただ入力が手間取ります