飛馬です。
2010年5月にできた新店です。
開店5ヶ月後の10月に訪問しました。
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場所は、北24東18。
宮の森北24条通沿い、地下鉄元町駅から少し東に行ったところにあります。
メニュー先頭の
一番人気 鶏白湯 塩 を食べました。(700円)
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そそられる外観ですね。
濃厚鶏白湯と魚介のWスープだそうです。
表面の脂のためか、とろみを感じる白濁スープ。
濃厚という程ではなく適度な濃度で、適度な旨味も感じます。
魚介はほんのり感じる程度。
塩分は抑えめで食べやすく、なかなか美味しいではないですか。
麺は、さがみ屋さんの特注麺だそうです。
所謂札幌麺と異なります。
低加水率、太さは中程度、少し縮れのある麺です。
私好みの麺であります。
具は、とろとろチャーシュー、とろとろ味玉、メンマ、ネギ、海苔。
そして一面にゴマがふりかけられています。
今風鶏白湯魚介系2010
いいんじゃないでしょうか。
2010年5月にできた新店です。
開店5ヶ月後の10月に訪問しました。
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場所は、北24東18。
宮の森北24条通沿い、地下鉄元町駅から少し東に行ったところにあります。
メニュー先頭の
一番人気 鶏白湯 塩 を食べました。(700円)
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そそられる外観ですね。
濃厚鶏白湯と魚介のWスープだそうです。
表面の脂のためか、とろみを感じる白濁スープ。
濃厚という程ではなく適度な濃度で、適度な旨味も感じます。
魚介はほんのり感じる程度。
塩分は抑えめで食べやすく、なかなか美味しいではないですか。
麺は、さがみ屋さんの特注麺だそうです。
所謂札幌麺と異なります。
低加水率、太さは中程度、少し縮れのある麺です。
私好みの麺であります。
具は、とろとろチャーシュー、とろとろ味玉、メンマ、ネギ、海苔。
そして一面にゴマがふりかけられています。
今風鶏白湯魚介系2010
いいんじゃないでしょうか。