和です。
「かず」と読みます。
2013年10月開店の新しいお店。
開店当初に一度訪問しましたが、その後も気になってまして、今回約半年ぶりの訪問になります。
場所は、神楽岡6条6丁目。
神楽岡通りから、1本入ったところにあります。
旧・ふぁみりー亭 たなかです。
メニューは前と一緒ですので、そちらをご参照ください。
前回は正油を食べましたので、今回は塩にしました。
塩らーめん。(600円)
半濁系のスープです。
表面の脂は多め。
細かな粒子が浮き、前回より濁りが強い気がします。
豚骨ベースに、ほんのり魚介も加わっているのでしょう。
開店当初と比べ、よりスープに深みが増し、より美味くなっていると思います。
麺は、中ぐらいの加水率、中細縮れ麺です。
みずみずしい旭川麺といった感じで、前回と印象は一緒。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューは、バラ肉のものすごくとろやわ系です。
高水準旭川半濁塩系
開店当初よりスープの完成度が高くなりました。
もう一度正油を食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。
「かず」と読みます。
2013年10月開店の新しいお店。
開店当初に一度訪問しましたが、その後も気になってまして、今回約半年ぶりの訪問になります。
場所は、神楽岡6条6丁目。
神楽岡通りから、1本入ったところにあります。
旧・ふぁみりー亭 たなかです。
メニューは前と一緒ですので、そちらをご参照ください。
前回は正油を食べましたので、今回は塩にしました。
塩らーめん。(600円)
半濁系のスープです。
表面の脂は多め。
細かな粒子が浮き、前回より濁りが強い気がします。
豚骨ベースに、ほんのり魚介も加わっているのでしょう。
開店当初と比べ、よりスープに深みが増し、より美味くなっていると思います。
麺は、中ぐらいの加水率、中細縮れ麺です。
みずみずしい旭川麺といった感じで、前回と印象は一緒。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューは、バラ肉のものすごくとろやわ系です。
高水準旭川半濁塩系
開店当初よりスープの完成度が高くなりました。
もう一度正油を食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。