海老そば エースのジョーです。
「えびそば えーすのじょー」と読みます。

場所は、東光9条10丁目。
橙ヤプロデュース、海老そばで人気が出まして、一時動物園通りに2号店ができましたが、いつしか閉店。
残るのは本店だけで、その本店が2013年、神楽からここ東光に移転してきました。
1条通り沿い、東栄高校の向かい、「とこ豚屋」の跡地です。
店内は、テーブル席がメインですが、カウンター、小上がりもあり、あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこんな感じ。
郊外店にしては、随分と強気な価格設定です。


海老そば しお を食べました。(750円)

濁りのあるスープです。
恐らく豚骨ベースのスープに、エビの風味が強く香ります。
塩の方が直にエビが伝わり、エビ以外はあまり感じません。
麺は、加水率低めの中細麺です。
つるっとした加水率高めの旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、白髪ネギ、針唐辛子、小エビ。
海老海老旭川融合系
海老ラーメンと旭川ラーメンとが融合したような、そんな1杯です。
個人的には、神楽の時に食べたしょうゆの方が好みです。
単純に好みの違いなのか、味が変わってしまったのかは、わかりません。
いつもクリックありがとうございます。
「えびそば えーすのじょー」と読みます。

場所は、東光9条10丁目。
橙ヤプロデュース、海老そばで人気が出まして、一時動物園通りに2号店ができましたが、いつしか閉店。
残るのは本店だけで、その本店が2013年、神楽からここ東光に移転してきました。
1条通り沿い、東栄高校の向かい、「とこ豚屋」の跡地です。
店内は、テーブル席がメインですが、カウンター、小上がりもあり、あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこんな感じ。
郊外店にしては、随分と強気な価格設定です。


海老そば しお を食べました。(750円)

濁りのあるスープです。
恐らく豚骨ベースのスープに、エビの風味が強く香ります。
塩の方が直にエビが伝わり、エビ以外はあまり感じません。
麺は、加水率低めの中細麺です。
つるっとした加水率高めの旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、白髪ネギ、針唐辛子、小エビ。
海老海老旭川融合系
海老ラーメンと旭川ラーメンとが融合したような、そんな1杯です。
個人的には、神楽の時に食べたしょうゆの方が好みです。
単純に好みの違いなのか、味が変わってしまったのかは、わかりません。
いつもクリックありがとうございます。