と、圭です。
「とけい」と読みます。
2013年12月開店の新しいお店。
開店当初に一度訪問しましたが、その後も気になってまして、今回約半年ぶりの訪問になります。
場所は、豊岡2条3丁目。
1条通りと4条通りを結ぶ、斜めの道沿いにあります。
以前は、同じくラーメン店「坊や」があった場所です。
メニューは概ね以前と同様ですが、
増税後、20円増しになったのと、
新たに、塩と正油が合わさった、ハーフ味らぁめんができています。
前回は正油を食べましたので、今回は塩にしました。
塩らぁめん。(670円)
豚骨ベースのシンプルなスープ。
脂の量が増えました。
塩分濃度も高くなりました。
まだあっさりめだとは思いますが、前回よりは天金に近い気がします。
似てる似てないは別として、初訪問時より確実に美味くなっています。
麺は、加水率低めの中細麺。
つるりとした藤原製麺といった感じで、前回と印象は一緒。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルです。
今回は、モモ肉チャーシューが2枚でしたが、たまたまでしょう。
高水準旭川半濁塩系
開店当初よりスープの完成度が高くなりました。
もう一度正油を食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。
「とけい」と読みます。
2013年12月開店の新しいお店。
開店当初に一度訪問しましたが、その後も気になってまして、今回約半年ぶりの訪問になります。
場所は、豊岡2条3丁目。
1条通りと4条通りを結ぶ、斜めの道沿いにあります。
以前は、同じくラーメン店「坊や」があった場所です。
メニューは概ね以前と同様ですが、
増税後、20円増しになったのと、
新たに、塩と正油が合わさった、ハーフ味らぁめんができています。
前回は正油を食べましたので、今回は塩にしました。
塩らぁめん。(670円)
豚骨ベースのシンプルなスープ。
脂の量が増えました。
塩分濃度も高くなりました。
まだあっさりめだとは思いますが、前回よりは天金に近い気がします。
似てる似てないは別として、初訪問時より確実に美味くなっています。
麺は、加水率低めの中細麺。
つるりとした藤原製麺といった感じで、前回と印象は一緒。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルです。
今回は、モモ肉チャーシューが2枚でしたが、たまたまでしょう。
高水準旭川半濁塩系
開店当初よりスープの完成度が高くなりました。
もう一度正油を食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。