まるきよです。
2018年9月にできたお店。
今回初訪問になります。
場所は、北39西3。
地下鉄麻生駅から徒歩圏内です。
メニューはこちら。
基本三味に加え、新しょうゆ 銀青醤、豚骨魚介、豚骨煮干しつけ麺など、気になるメニューが多くあります。
迷った末に注文したのは、
豚骨煮干。(800円)
PayPayでの支払いが可能です。
濁りのあるスープです。
いわゆる豚骨魚介スープ。
スープそのものは思っていたよりさらりとしていて、魚粉が結構入っています。
甘さは控えめで、ビターな煮干しをほんのりと感じます。
食べ始めのインパクトは小さめですが、じわじわ旨味が出てきます。
麺は、中ぐらいの加水率、中細ストレート麺。
パツンとした食感で、イメージしていたものより多加水でした。
森住製麺の非札幌麺なのだと思います。
具だくさんですね。
炙りチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、万能ネギ、味玉半分、海苔。
安心安定苦軽煮干豚骨拉麺
ああこれねと思わせる、安定の豚骨魚介ラーメンでした。
清湯スープの銀青醤や、つけ麺も気になります。
次来た時も、何を食べようか迷うに違いありません。
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